quarta-feira, 8 de setembro de 2010

CURRY

Olá!
Meu amigo Ricardo, escolheu o novo ingrediente... o Curry. Ele falou que só não vale fazer frango ao curry pq, segundo ele, todo mundo sabe fazer. Bom, nesse caso, vou ter que imaginar uma coisa mais criativa, né?


O curry é muito interessante, pois é uma mistura de vários outros ingredientes. Típico da culinária indiana, ele é uma mistura de especiarias. Pode conter cardamomo, Pimenta, canela, açafrão, coentro, cominho, pimenta do reino, sementes de tulipa e gergelim, pimenta vermelha, tamarindo, açafrão da terra, noz-moscada, feno grego, entre outros. O teor picante e a coloração do Curry mudam conforme os ingredientes utilizados. Na culinária tem ampla utilização, como no preparo de carnes, frutos do mar, peixes, vegetais, molhos arroz e sopas.
Alguns estudos sugerem que esse ingrediente combate células cancerígenas. "Bóra" temperar tudo com curry!!

Fontes
Imagem: http://www.vamosviver.com.br - http://saudesemgluten.blogspot.com
Informações: Chef Profissional - Instituto Americano de Culinária

4 comentários:

vi disse...

Hummm! Gostei do ingrediente.
Vamos lá! Quero provar a receita...
;))

Pzinha disse...

Ah, eu tb quero provar!!!! :P

Ricardo Maciel disse...

Dé!!! Que chique!! Estou no blog!!! Aeeee! Agora a coisa vai, hahaha! Eu quero ser convidado para provar tudo, hein???? Beijo!

Romim Castro disse...

Posso sugerir um desafio? posso?

=D

Postar um comentário