Depois de um mês sem desafio devido a motivos aleatórios, volto com um super ingrediente.
O QUIABO.
Esse ingrediente foi escolhido pelo Rômulo, amigo super descolado e divertido de minha irmã, ele adora comer e estava louco para ser o escolhido e dizer o ingrediente.
"O fruto do quiabeiro é uma boa fonte de vitaminas, em especial as vitaminas A, C e B1, além de fornecer cálcio. O Quiabo é uma hortaliça de clima quente, com a maior oferta e os menores preços ocorrendo de janeiro a maio. Para verificar a qualidade dos quiabos não é preciso quebrá-los. Os frutos devem ter cor verde intensa, serem firmes, sem manchas escuras e com comprimento menor que 12 cm.
Como conservar
Após a colheita, o quiabo deve ser consumido rapidamente pois fica murcho, fibroso e escurece em seguida. O quiabo não tolera temperaturas muito baixas por longo período de tempo, pois ficam escuros e deterioram-se. Por isso, ele deve ser colocado na parte inferior da geladeira, dentro de sacos de plástico. Nesta condição, ele pode ser conservado por até uma semana.
Como consumir
O quiabo é uma hortaliça de fácil preparo. Não é preciso descascá-lo; somente remova as pontas. Geralmente é consumido cozido, refogado ou frito, porém, também pode ser consumido cru, quando os frutos são pequenos, tenros e recém-colhidos. Tradicionalmente utilizado no preparo de pratos típicos como frango com quiabo, caruru e com costelinha de porco, o quiabo também é saboroso no preparo de saladas frias com tomate, pimentão e cheiro verde." (www.cnph.embrapa.br)
Boa tarde a todos!
5 comentários:
Ai ai comecei a gostar tem pouco tempo... mas um franguinho com quiabo e polenta mole é tudo de bom...hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ehhhh!!! arrasa no quiabo Dé!
to louco pra ver o resultado!!
=D
Quando vai sair o prato, hein??? quero matar o romulo de inveja!! pq eu vou comer! :P
bjo
tem q ser sem baba hein!!! hiihihihihi
eu so como quiabo frito! vamos la fuluinha, faz um q a mumai goste! kkkkkkkk bjuuuu
Estou esperando por essa! Quero ver algo com quiabo sair gostoso! BLEH! :P
Postar um comentário