Finalmente meu desafio do Quiabo saiu!
Tive muita dificuldade em achar alguma coisa diferente pra fazer com o quiabo, só vinha na minha cabeça, quiabo com carne, com frango, frito, empanado. Enfim, depois de muitos dias resolvi fazer algo que pudesse servir como aperitivo, ou em um lanchinho da tarde. Foi aí que resolvi fazer uma mousse de Quiabo.
O resultado ficou muito legal, e o gosto do quiabo ficou bem suave, mas perceptível.
É fácil de fazer, o único inconveniente é esperar gelificar, por isso, prepare de véspera.
Ingredientes:
20 quiabos (escolha os mais tenros e não muito grandes)
1/2 cebola picada grosseiramente
Salsão
Sal
Cheiro verde
2 dentes pequenos de alho
Limão
1 e 1/2 envelope de Gelatina em pó sem sabor
Mix de pimentas (branca, preta e rosa)
1/2 Litro de Leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Farinha de trigo
Mode de preparo:
Antes de começar, lave, seque bem e pique o quiabo. Pique a cebola e o Salsão. Descasque o alho e aí então, vá para o preparo.
Comece fazendo um molho Béchamel: Em uma panela, coloque a manteiga e o trigo e fique mexendo até cozinhar um pouco a farinha. Acrescente AOS POUCOS o leite e continue mexendo vigorosamente até adicionar todo o leite. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite.
Enquanto o molho esfria, faça a outra parte da receita.
Em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo e quando estiver quente, jogue o quiabo e frite bem com um pouco de limão. Quando estiver frito, adicionar os outros ingredientes e fritar tudo junto. Espere esfriar um pouco e junte com o molho béchamel.
Dissolva a gelatina como manda o envelope e depois, bata tudo no Liquidificador acrescentando aos poucos a gelatina dissolvida.
Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira. Após 3horas ela já deve estar pronta.
2 comentários:
Experimentei a "matéria bruta" e devo confessar que até que não é tão ruim comer quiabo. :P
E a Chef comeu???? parece bom....
bjs
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