Olá!
Aqui vamos com mais um ingrediente.
Pezinha, minha amiga, foi a escolhida da vez para o “desafio 15”. Com aquele “dentinho”, ela só podia gostar mesmo é de queijo. Logo, não titubeou e escolheu o mascarpone.
Originário da Lombardia, o mascarpone é um creme de leite de vaca de textura extremamente cremosa que é considerado um queijo. Possui uma coloração amarelo-pálida é amanteigado, doce, gorduroso, macio e uniforme.
É geralmente utilizado na culinária com frutas, no tiramissú e para enriquecer pratos.
A região de Lombardia também é conhecida por suas boas pastagens, gerando laticínios de qualidade como, manteiga e queijo de leite de vaca, a exemplo de fontina Val d’Aosta, gorgonzola e rubiola.
Vamos ver o que eu invento desta vez.
imagem: http://menuexperimental.blogspot.com
informações: Chef Profissional - Instituto Americano de Culinária
4 comentários:
Quero só ver que delícia que vai sair dessa vez!!!
beijos
numbais
Estou com meus dentinhos na espera da receita!
:)
Pzinha.
Mandou bem na escolha, Pê!
Também estou na espera pela receita!
bjos
Faz uns canolli, Dedé!
Nhã!
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