Desculpe o atraso para postar.
Vamos direto ver as receitas!!!
Fitet mignon au cassis
Corte (tempere pouco) os medalhões e só frite na hora de servir.
Molho de groselha (cassis)
Ingredientes | medidas |
Cebola pequena | 1/2 |
Açúcar Mascavo | 1 colher de sopa |
Vinho Tinto Seco | aprox. Meia xícara de chá |
Licor de Cassis | aprox. 3 colheres de sopa |
Fundo de carne | aprox. 350 ml |
Sal | q/b |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Pimenta do reino | q/b |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Xarope de groselha | q/b |
OBS:
Fundo de carne - pode-se usar o caldo Knorr, mas recomendo fazer seu próprio “caldo de carne”.
Sal - se o knorr for utilizado, não colocar sal.
q/b – significa o QUANTO BASTE
Modo de fazer:
Em primeiro lugar arrume TUDO o que vai precisar para a receita, pertinho do seu fogão. Separe os ingredientes na medida certa e mão à obra!
- Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos, o menor que conseguir.
- Refogar a cebola até que fique transparente. Nesse momento acrescente o açúcar mascavo e deixe caramelizar (cuidado para não queimar).
- Coloque o vinho tinto e o licor de cassis e espere uns instantes…
- Acrescente o fundo de carne (aos poucos, pode ser que não seja todo utilizado).
- Coloque o quanto quiser de xarope de groselha (eu coloquei aproximadamente. 4 colheres de sopa)
- Dissolva o amido em um pouquinho de água gelada e coloque no molho.
- Abaixe o fogo e fique mexendo até que o molho engrosse.
- Corrija o Sal e a pimenta.
Comentários:
Nas palavras de uma amiga, “ficou muito interessante, delicado e suave”.
Na minha opinião, a combinação do molho de groselha com a carne, ficou muito interessante, muito gostosa. Inclusive, notei que o molho com o püre de batatas também ficou uma delícia.
Meu amigo Fred, que foi quem escolheu a groselha, e sua esposa, vieram aqui experimentar também e eu só quero ver, o que será que eles acharam?? Pode falar mal tá Fred?? (rs)
Bom, o pessoal aqui de casa achou muito gostoso…
Bavaroise
Ingredientes | medidas |
Leite | 100 ml |
Gemas | 2 unidades |
Açúcar | 80 g |
Gelatina | 05 g |
Castanhas | 50 g |
Creme de leite | 150 ml |
Vagem de baunilha (ou essência) | q/b |
Licor de cassis | 20 ml |
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina em 5 clh de água gelada e quando for utilizar aquecer +/- 7 seg no micro-ondas.
Bater o creme de leite a ½ ponto (ainda líquido, logo antes de endurecer) e reservar na geladeira.
Faça um creme inglês colocando no fogo o leite, a baunilha, o açúcar e as gemas. Mexer até atingir o ponto desejado (qnd conseguir ver o fundo da panela).
Quando o creme esfriar, misturar nele a gelatina (aquecida no micro-ondas, SEM FERVER).
Juntar o creme de leite batido à preparação anterior (gentilmente, até ficar homogêneo).
Colocar a preparação em uma fôrma umedecida e deixar na geladeira 5 horas antes de tirar.
Comentários:
Essa receita, eu aprendi no meu curso do IGA. O licor de cassis fui em que acrescentei à receita.
Na aula foi servida com creme Mocha, e então eu fiz um creme de groselha para acompanhar o doce.
O resultado foi muito interessante e gostoso, mas recomendo apenas para quem gosta mesmo de DOCE... (rs). Pra mim, ficou faltando um amarguinho no meio.
Receita do creme de groselha:
Ingredientes | medidas |
Xarope de groselha | 1 colher de sopa |
Licor de cassis | 1 colher de sopa |
Leite | 100 ml |
Gemas | 2 unidades |
Açúcar | 50 g |
Modo de fazer:
Coloque tudo (menos o licor) na panela, em fogo baixo e fique mexendo até engrossar.
Tire do fogo e esfrie.. em seguida junte o licor. Misture bem e coloque na geladeira.
Então essas foram as receitas do DESAFIO 15! Espero que tenham gostado e até a próxima!
3 comentários:
Eu adorei!!
bj numbais
Ei Dedé!
Eu achei bom pra caramba! Gosto muito de carne com esses molhos meio adocicados, e o purê com o molho ficou muito bom mesmo. O docinho então... Tava ótimo, nunca tinha comido algo com essa textura, bom demais. Angela também gostou bastante de tudo.
Continua aí com as comidinhas, que tá indo muito bem.
Beijos!
Maravilha Dé! Também adorei a carne e o docinho.
Estou adorando provar todos os desafios!!
Bjs
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