
Desculpe o atraso para postar.
Vamos direto ver as receitas!!!
Fitet mignon au cassis
Corte (tempere pouco) os medalhões e só frite na hora de servir.
Molho de groselha (cassis)
| Ingredientes | medidas |
| Cebola pequena | 1/2 |
| Açúcar Mascavo | 1 colher de sopa |
| Vinho Tinto Seco | aprox. Meia xícara de chá |
| Licor de Cassis | aprox. 3 colheres de sopa |
| Fundo de carne | aprox. 350 ml |
| Sal | q/b |
| Amido de milho | 1 colher de sopa |
| Pimenta do reino | q/b |
| Manteiga | 1 colher de sopa |
| Xarope de groselha | q/b |
OBS:
Fundo de carne - pode-se usar o caldo Knorr, mas recomendo fazer seu próprio “caldo de carne”.
Sal - se o knorr for utilizado, não colocar sal.
q/b – significa o QUANTO BASTE
Modo de fazer:
Em primeiro lugar arrume TUDO o que vai precisar para a receita, pertinho do seu fogão. Separe os ingredientes na medida certa e mão à obra!
- Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos, o menor que conseguir.
- Refogar a cebola até que fique transparente. Nesse momento acrescente o açúcar mascavo e deixe caramelizar (cuidado para não queimar).
- Coloque o vinho tinto e o licor de cassis e espere uns instantes…
- Acrescente o fundo de carne (aos poucos, pode ser que não seja todo utilizado).
- Coloque o quanto quiser de xarope de groselha (eu coloquei aproximadamente. 4 colheres de sopa)
- Dissolva o amido em um pouquinho de água gelada e coloque no molho.
- Abaixe o fogo e fique mexendo até que o molho engrosse.
- Corrija o Sal e a pimenta.
Comentários:
Nas palavras de uma amiga, “ficou muito interessante, delicado e suave”.
Na minha opinião, a combinação do molho de groselha com a carne, ficou muito interessante, muito gostosa. Inclusive, notei que o molho com o püre de batatas também ficou uma delícia.
Meu amigo Fred, que foi quem escolheu a groselha, e sua esposa, vieram aqui experimentar também e eu só quero ver, o que será que eles acharam?? Pode falar mal tá Fred?? (rs)
Bom, o pessoal aqui de casa achou muito gostoso…
Bavaroise
| Ingredientes | medidas |
| Leite | 100 ml |
| Gemas | 2 unidades |
| Açúcar | 80 g |
| Gelatina | 05 g |
| Castanhas | 50 g |
| Creme de leite | 150 ml |
| Vagem de baunilha (ou essência) | q/b |
| Licor de cassis | 20 ml |
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina em 5 clh de água gelada e quando for utilizar aquecer +/- 7 seg no micro-ondas.
Bater o creme de leite a ½ ponto (ainda líquido, logo antes de endurecer) e reservar na geladeira.
Faça um creme inglês colocando no fogo o leite, a baunilha, o açúcar e as gemas. Mexer até atingir o ponto desejado (qnd conseguir ver o fundo da panela).
Quando o creme esfriar, misturar nele a gelatina (aquecida no micro-ondas, SEM FERVER).
Juntar o creme de leite batido à preparação anterior (gentilmente, até ficar homogêneo).
Colocar a preparação em uma fôrma umedecida e deixar na geladeira 5 horas antes de tirar.
Comentários:
Essa receita, eu aprendi no meu curso do IGA. O licor de cassis fui em que acrescentei à receita.
Na aula foi servida com creme Mocha, e então eu fiz um creme de groselha para acompanhar o doce.
O resultado foi muito interessante e gostoso, mas recomendo apenas para quem gosta mesmo de DOCE... (rs). Pra mim, ficou faltando um amarguinho no meio.
Receita do creme de groselha:
| Ingredientes | medidas |
| Xarope de groselha | 1 colher de sopa |
| Licor de cassis | 1 colher de sopa |
| Leite | 100 ml |
| Gemas | 2 unidades |
| Açúcar | 50 g |
Modo de fazer:
Coloque tudo (menos o licor) na panela, em fogo baixo e fique mexendo até engrossar.
Tire do fogo e esfrie.. em seguida junte o licor. Misture bem e coloque na geladeira.
Então essas foram as receitas do DESAFIO 15! Espero que tenham gostado e até a próxima!