terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pastéis de creme com mascarpone

Boa noite! Aqui vai mais uma receita do "desafio 15"


Na semana passada, tive uma incrível vontade de comer pastéis de belém e vendo o site, - www.pasteisdebelem.pt/ - tive uma idéia!

Inspirada nesses maravilhosos pastéis, tentei fazer uma versão diferente deles. Surgiram então, meus pastéis de creme com mascarpone.


Os pastéis com creme de mascarpone ficaram uma delícia e só duraram 5 minutos depois das fotos!! A consistência e a leveza do creme estavam "no ponto".


Ingredientes:

Massa folhada

100 ml de leite

80 g de açúcar

3 gemas

1/2 "fava" de baunilha

Raspas de limão siciliano

3 colheres de sopa (bem cheias) de mascarpone


modo de fazer:

Misture as gemas (sem a película) com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.

Coloque o leite e a baunilha em uma panela e espere iniciar a fervura. Quando começar a ferver junte, ao leite, a mistura de ovos com açúcar.

A partir daí, não pare de mexer.

Mexa até que o creme fique consistente.

Acrescente raspas de limão siciliano e, um pouco depois, desligue o fogo.

Após isso, misture, no creme, o mascarpone até que ele derreta.


Forre forminhas de empada com a massa folhada e coloque o creme dentro (espere o creme esfriar para colocar nas forminhas).

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.


OBS: Quanto mais ficar no fogo, mais consistente vai ficar o creme.


Comentários:

Confesso que comprei a massa folhada pronta, estava num dia preguiçoso! Como escolhi a massa pronta, essa receita foi pro forno em menos de 15 minutos.

O pastel é muito gostoso, muito mesmo, mas tem um problema: eu não senti nada de mascarpone no meio dele (risos). Acho que foi um erro - muito caro por sinal - colocar mascarpone no creme, pois ele "sumiu" lá dentro. Eu poderia ter colocado creme de leite fresco que daria na mesma, eu imagino!!

Todos que experimentaram gostaram bastante e então eu vou tentar fazer com creme de leite pra ver o resultado e ver se o mascarpone realmente fez a diferença.


3 comentários:

Pzinha disse...

Ficou simplesmente incrível!!!!!!
O doce do creme inglês com o azedinho do limão siciliano ficou maravilhoso. A massa folhada, apesar de sem comprada, estava bem levinha e crocante!
Td combinou! Só comendo mesmo pra entender o que eu estou dizendo.
Tlvz com o creme de leite fresco fique igual ao mascarpone mesmo. Bom, se ficar, por mim está ótimo!
Parabéns pela grande idéia e pelo talento na cozinha!!! :D

Beijos, Pzinha.

Mariagtz disse...

Bom ein...? =)
o melhor foi a originalidade...!
beijos linda!

camaleao disse...

Tambem quero provar...buá...buá...
bjs

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