terça-feira, 15 de março de 2011

Bolinho de carne crocante

Olá, meus queridos leitores!! Dessa vez, escolhi para vcs uma receita boa para petiscar com os amigos bebendo uma cerveja gelada, já que o calor está de "matar".
Vamos lá... Mão na massa!!!

CRECK, HUMMMM!!!
Isso é tudo que vem à minha cabeça quando lembro dessa receita.

Ingredientes para empanar:
Farinha de trigo, ovo batido, quinoa torrada e temperada e gergelim preto.

Ingredientes para a Quinoa:
1 xícara de Quinoa
2 xícaras de água
Quanto baste de Sal e Pimenta do reino

Mode de preparo para a Quinoa:
Colocar em uma panela a Quinoa e a água e deixar cozinhando até que a água seque. Após isso, colocar a quinoa em uma assadeira, temperar e levar ao forno(mexendo sempre, para que ela não queime), até que ela fique bem crocante.
Tire do forno e misture com o gergelim preto (só até a mistura ficar "colorida" com o preto)

Ingredientes para o bolinho de carne:
500g de patinho moído
5 dentes de alho cozidos e picados
Quanto baste de Pimenta do reino e Sal

Mode de preparo do bolinho:
Amassar tudo junto em uma tigela.

Fazer bolinhas levemente achatadas com a carne, passar no trigo, em seguida no ovo batido e depois na mistura de quinoa com gergelim.

Frite até que a carne fique ao ponto e sirva com molho de sua preferência.


1 comentários:

vi disse...

Hummmmmmmmmm

Postar um comentário