Com a conquista espanhola alimentos como a quinoa e outros, caíram em desuso sendo substituídos pelos grãos consumidos na Europa como o trigo e a cevada. Mas, felizmente, os agricultores andinos conservaram as sementes e continuaram a cultivá-las em pequenas parcelas de terra. Mas foi só no final do século XX que os bolivianos descobriram o seu valor e, após estudos científicos houve uma grande expansão do cultivo e do consumo.
Agora, esse grão foi qualificado como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Academia de Ciências dos Estados Unidos, e constataram, que seu valor nutritivo - só comparado ao leite materno - a converte no alimento mais completo do planeta, muito superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe.
Podemos encontrar a quinoa em grão, farinha e flocos em muitos supermercados.
OBS: Esse grão não possui Glútem, sendo assim uma ótima alternativa para celíacos.
http://www.heavenskitchen.com.br/heavens-detalhesreceita-356.htm
http://www.quinuareal.com.br/historia.asp
0 comentários:
Postar um comentário