quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Massa básica para ser recheada


Depois de mais de um mês de férias do blog, hehehe, aqui estou eu com mais uma receitinha para vocês. Essa é fácil, gostosa e muito divertida de fazer.

Vamos "brincar de massinha"?



Ingredientes para a massa:


600 gr. Farinha de trigo

3 gr Sal

10 gr Azeite de Oliva

4 Ovos

Quanto baste de Água morna


Obs: A maior diversão aqui, é inventar a massa do jeito que vc quer. Como essa receita é uma base, use sua imaginação para incrementá-la. Por exemplo, coloque açafrão, ou cogumelos secos triturados, pimenta em pó, espinafre, cacau em pó, corante, canela…

Enfim, inventem!


Modo de preparo:

Colocar a farinha sobre a mesa "em forma de vulcão" e colocar no centro os ovos, o sal e o azeite. Unir com uma mão os ingredientes do centro, enquanto pouco a pouco, com a outra, incorpora a farinha até obter uma massa firme.

Amassar energicamente a massa e adicionar água morna em quantidade suficiente, até encontrar alguma elasticidade e que a massa fique homogênea e não pegajosa.

Depois disso tudo, coloque o recheio que quiser e faça o formato que quiser. Cozinhe em água fervente.



0 comentários:

Postar um comentário