quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Molho agridoce de Morango


Diz um amigo meu que é um absurdo fazer alguma coisa com o morango que tire seu gosto natural... "que é maravilhoso". Mas eu digo que absurdo é não aproveitar essa fruta tão incrível, saboreando-a apenas como veio ao mundo. Não aproveitar sua acidez e doçura concomitantes em alguma preparação salgada e picante é impensável.
Pronto chegamos no ponto: Salgado, Picante, Ácido e Doce. Os quatro em um só molho... Acredita?!



Essa receita aprendi a fazer com o Chef Flávio, meu professor (muito bom por sinal), foi em uma aula de WOK, na qual ele serviu rolinho primavera com esse molho agridoce. Uma delícia!!

Ingredientes:

400g de polpa de morango

20g Pimenta dedo de moça (cortada bem pequena e sem semente)

50g Mel

50g Açúcar

100 ml Vinagre de arroz

200 ml Água

2 dentes (pequenos) de alho bem picados

Uma pitada de sal e salsa bem picada


Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Mexa até que o açúcar dissolva e, em seguida, acrescente todos os ingredientes, deixando até que levantem fervura. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.

2 comentários:

Mariagtz disse...

Hummmm...parece mto bom! vou experimentar =)

Mariagtz disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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