Diz um amigo meu que é um absurdo fazer alguma coisa com o morango que tire seu gosto natural... "que é maravilhoso". Mas eu digo que absurdo é não aproveitar essa fruta tão incrível, saboreando-a apenas como veio ao mundo. Não aproveitar sua acidez e doçura concomitantes em alguma preparação salgada e picante é impensável.
Pronto chegamos no ponto: Salgado, Picante, Ácido e Doce. Os quatro em um só molho... Acredita?!
Essa receita aprendi a fazer com o Chef Flávio, meu professor (muito bom por sinal), foi em uma aula de WOK, na qual ele serviu rolinho primavera com esse molho agridoce. Uma delícia!!
Ingredientes:
400g de polpa de morango
20g Pimenta dedo de moça (cortada bem pequena e sem semente)
50g Mel
50g Açúcar
100 ml Vinagre de arroz
200 ml Água
2 dentes (pequenos) de alho bem picados
Uma pitada de sal e salsa bem picada
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Mexa até que o açúcar dissolva e, em seguida, acrescente todos os ingredientes, deixando até que levantem fervura. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.
2 comentários:
Hummmm...parece mto bom! vou experimentar =)
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